Главная \ О Печах \ Кладка печей, печники в регионах России \ Кладка печей во Владимирской области

Профессиональные печники Владимирской области

Кладка печей во Владимирской области

Кладка печей во Владимирской области: вопрос стоимости

У неискушенного заказчика часто складывается ошибочное мнение о том, что печь — всего лишь декоративный абстрактный предмет, некий кирпичный шкафчик с топкой, который по умолчанию имеет фиксированную стоимость. Выбрал проект, оплатил, установил — готово.

В реальности дела обстоят иначе. Наличие сформированного ценника говорит о том, что перед вами новомодная металлическая буржуйка из Поднебесной или бутафорский камин. Изделия из этой категории не сравнятся по теплоотдаче и функциональности с грамотно сложенными кирпичными печками, так как массово штампуются и предназначены, по большому счету, только для украшательства дома.

Именно из-за обилия шаблонных изделий на рынке у рядового потребителя формируется заблуждение, относительно того, что кирпичная печь стоит недорого и возводится в два счета. Находятся и умельцы-самоучки, готовые реализовать подобные проекты. В результате, каждая третья печь, сложенная во Владимирской области, не отвечает требованиям пожарной безопасности и нуждается в капитальной реставрации после первого сезона активного использования.

Конструкция и масштаб

Компактная типовая «голландка» обойдется дешевле крупной русской печи. Проект и типоразмер сооружения определяют стоимость в первую очередь. На этапе проектирования мастер изучит особенности помещения, рассчитает примерный объем необходимый материалов для кладки, предложит несколько эскизов.

Обратите внимание: добросовестный печник сам подскажет, на чем можно сэкономить, и не ограничится единственным вариантом сооружения. Чтобы обезопасить себя от выхода за пределы сметы, работайте по договору и с опытными исполнителями. В «РемСтрой» работают лучшие печники Владимирской области и профессиональные проектировщики. Не рискуйте — обращайтесь к проверенным мастерам.

Материалы

Из дешевого кирпича, сделанного «на коленке», печку-конфетку не сложишь. Кривая геометрия, трещины, вздутия — ровных углов и аккуратных швах приходится только мечтать.

Работать с импортным материалом или с качественным отечественным куда приятнее. Если вы поручаете закупку исполнителю — удостоверьтесь в возможности проверить артикулы и сертификаты. То же самое применительно и к фурнитуре.

Квалификация мастера

Подробнее остановимся на данной составляющей стоимости. К сожалению, сегодня во Владимирской области за кладку печей берутся практически все вчерашние самоучки-строители. «Умеем все и сразу» — не наш лозунг. Печники «РемСтрой» не пойдут на реализацию проекта, если она сопряжена с рисками. Требования пожарной безопасности для нас важнее архитектурных изысков.

Печь — не товар. Это уникальное изделие, персонализированная услуга.

Постскриптум или к чему приводят попытки сэкономить на печнике:

- всполохи в швах кладки,
- задымление помещения,
- возгорание сажи,
- не выветриваемый запах конденсата,
- взрыв асбестоцементной трубы,
- обрушение дымохода.

Теги владимирской кладки области печник мастер печь проект сэкономить ремстрой