Главная \ Новости \ "Канадский" дом из СИП панелей: быстрое строительство, комфортное проживание

"Канадский" дом из СИП панелей: быстрое строительство, комфортное проживание

« Назад

"Канадский" дом из СИП панелей: быстрое строительство, комфортное проживание 11.10.2016 08:16

Технология домостроения SIP (СИП), известная в России как "канадская" и "экопан-технология", является самым эффективным способом построить дом быстро и не в ущерб качеству.

Все еще думаете, что собственный коттедж — это роскошь, доступная единицам? Пришло время поменять мнение на этот счет! Технология СИП позволяет воплотить мечту о комфортном жилье при минимуме вложений и за короткий срок.

Строительство СИП дома: основной принцип

"Канадский" дом — это сооружение, построенное из СИП панелей методом PreCut. На стройплощадку привозятся заранее раскроенные панели, составляющие домокомплект будущего здания. Строительство СИП домов можно сравнить со сборкой конструктора.

Рис 1. Рис 1 Копирайт

При раскройке панелей учитывается планировка помещения, наличие оконных и дверных проемов. Все что остается сделать на стройплощадке — собрать дом согласно инструкции. При этом максимально сокращаются издержки, связанные со строительством:

· не нужно ждать начала строительного сезона — построить СИП дом можно при любых погодных условиях и в любое время года;

· сроки строительства СИП дома минимальны — меньше трат на оплату услуг рабочих;

· практически нет мусора на стройплощадке — никаких проблем с соседями.

Дома из СИП панелей строятся в несколько этапов:

1. Возведение фундамента.

2. Установка перекрытий.

3. Монтаж стен.

4. Кровельные работы.

5. Установка оконных конструкций и дверей.

6. Отделочные работы по фасаду.

7. Внутренняя чистовая отделка.

Узнайте подробнее об этапах строительства СИП домов здесь.

Что влияет на цену строительства дома из СИП панелей?

Строительство малых по площади СИП домов невыгодно. Стоимость заводской СИП панели варьируется в зависимости от объема заказа. Чем больше дом, тем дешевле квадратный метр.

Доля фундамента и мансардного перекрытия в совокупной стоимости одноэтажного дома в 1,5 – 2 раза выше, чем двухэтажного. При строго ограниченном бюджете выгоднее построить двухэтажный дом из СИП панелей.

Сложность проекта будущего СИП дома определяет его стоимость. Незамысловатый, но двухэтажный "кубик" обойдется заказчику дешевле, чем меньший по площади, но сложный в архитектурном отношении, одноэтажный коттедж.

В сегменте строительства "канадских" домов действует важное правило: хочешь построить СИП дом подешевле, выбери правильный проект, но не экономь на строителях и отделочниках!

Специалисты компании "РемСтрой" обладают достойным опытом строительства "канадских" домов из СИП панелей. Квалификация штатных монтажников — гарантия соблюдения принципов технологии СИП.