Главная \ Новости \ СИП панели с завода — гарантия качества

СИП панели с завода — гарантия качества

« Назад

СИП панели с завода — гарантия качества 07.10.2016 14:42

Негативные отзывы о «канадских» домах, оставляют, как правило, те, кому не повезло с качеством СИП панелей. К сожалению, в погоне за призрачной экономией, многие заказчики отдают предпочтение производителям СИП с сомнительной репутацией.

СИП панели, изготовленные кустарно, то есть с преобладанием ручного труда и посредством дешевых материалов, не отвечают и малой толике требований СИП технологии.

Заводское производство СИП панелей — залог беспроблемной стройки и долговечности дома

Компания "РемСтрой" является официальным партнером завода СИП панелей — "Экопан-Контур". Производственные мощности "Экопан-Контур" включают 1,5 гектара территории, на которой расположена уникальная для Нижнего Новгорода автоматизированная линия по изготовлению СИП панелей.

Рис 3.Рис 3 Копирайт

Импортное оборудование полностью компьютеризировано, идеально настроено и является эталонным для региона и отрасли. Складской комплекс, раскроечный цех и завод по производству СИП панелей сосредоточены в одном месте.

Компания "РемСтрой" выбрала в качестве поставщиков СИП панелей производителя "Экопан-Контур", так как на 100% уверены в качестве их продукции: ОСП высшего класса экологичности и прочности (OSB-3), безопасный и огнестойкий пенополистирол, машинная склейка. Нет риска брака, ввиду отсутствия в производственном процессе человеческого фактора.

"Экопан-Контур"  — член Всероссийской Ассоциации домостроительных технологий СИП, нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства и Некоммерческого партнерства "Объединение нижегородских строителей".

Производство СИП панелей: основные сведения

Склейка — первый ключевой этап производства СИП панели. На слой ОСП наносится полиуретановый однокомпонентный клей. Распределение клея по поверхности плиты осуществляет клееналивной станок. Эта же машина отвечает за увлажнение поверхности с целью полимеризации. Клей наносится равномерно благодаря устойчивой фиксации ОСП и перемещению станка по специальным рельсам. Траектория перемещений машины — абсолютно точна.

На сборочном столе прослойку пенополистирола укладывают на зафиксированную плиту. Далее идет второй наружный слой ОСП.

Следующий этап — обработка конструкции с помощью пресс-машины. Заготовку будущей СИП панели помещают под мощнейший гидравлический пресс (мощность пресса на заводе "Экопан-Контур" составляет 30 тонн на квадратный метр). Пресс самостоятельно анализирует температурно-влажностные показатели в цехе и высчитывает оптимальное время нахождения изделия под прессом.

Меньше чем через 20 минут изделие склеено. Через сутки СИП панелей наберет полную конструкционную мощность.

Третья стадия — раскройка. Распиловку СИП панелей проводят с помощью форматно-раскроечного станка и в полном соответствии с проектом (учитывается планировка, расположение оконных и дверных проемов). Пазы формируются не вручную, как на большинстве заводов, а посредством машины — это позволяет достичь абсолютной геометрической точности при раскройке домокомплектов.