Главная \ Новости \ СИП технология: терминология и преимущества

СИП технология: терминология и преимущества

« Назад

СИП технология: терминология и преимущества 10.10.2016 11:52

СИП технология родилась в Северной Америке. На заморском материке она известна более полувека и получила самое широкое распространение за счет своих неоспоримых преимуществ. В России "канадское" домостроение известно с 2000-х годов и изначально столкнулось с волной скепсиса. Виной тому — терминологическая неопределенность и попытки кустарных цехов выдать собственную продукцию за СИП панели.

Терминология СИП

Аббревиатура СИП является калькой с англоязычного сокращения SIP — structural insulated panel, что в дословном переводе означает "структурно изолированная панель". Таким образом, мы можем заключить, что строительство по технологии СИП — это тип домостроения, где ключевым материалом и элементом является СИП панель.

СИП панель представляет собой "прокаченный" вариант сэндвич-панели, где в качестве наружных слоев выступает ОСП высшей категории (OSB-3), а срединной прослойкой — утеплитель-пенополистирол.

Настоящая СИП панель, в отличие от кустарных изделий, производится машинным способом посредством компьютеризированного оборудования и высококачественного материала. Подробнее о заводских СИП панелях можно узнать здесь.

Преимущества технологии

· Сроки

Мы строим СИП дома из домокомплектов, произведенных на заводе "Экопан-Контур". Эти домокомплекты отличаются высочайшим качеством и поддаются монтажу круглогодично в любую погоду. Домокомплект поставляется на стройплощадку на 90% готовым. Сборка дома осуществляется по утвержденному проекту. Типовой дом возводится в среднем за 8 дней. От момента утверждения проекта до сдачи проекта "под ключ" проходит порядка 4-х месяцев.

· Стоимость

Технология каркасного домостроения СИП позволяет экономить на фундаменте, отделке и отоплении здания. Но это не все. "Канадские" дома сами по себе имеют небольшую себестоимость и материалоёмкость. По сравнению с кирпичными или пеноблочными сооружениями, дома из СИП панелей в несколько раз дешевле.

· Прочность и долговечность

При соблюдении всех принципов технологии СИП "канадский" коттедж прослужит не менее полувека. Дом из СИП панелей выдержит землетрясения (не говоря о сезонных колебаниях почв), ураганные порывы ветра. СИП панели, произведенные на заводе "Экопан-Контур", обладают высоким классом огнестойкости.

· Комфорт и экологичность

Технология СИП позволяет строить экологичные и на 100% безопасные для здоровья человека дома. Широко распространенна практика строительства из СИП панелей детских, образовательных и медицинских учреждений. СИП панели сохраняют все полезные свойства древесины и являются одним из наиболее энергоэффективных материалов в строительстве. По сути, дом из СИП панелей — это комфортный термос.

· Свобода творчества и универсальность

Технология СИП не подразумевает каких-либо ограничений касательно форм, стиля или назначения архитектурного сооружения. Она дает возможность возводить здания любой степени сложности, не сковывая вас в выборе дизайна: дачные дома, бани, коттеджи, коммерческие комплексы, гаражи и сельскохозяйственные постройки — с СИП технологией возможно все!