Главная \ Новости \ Строительство домов из сип-панелей

Строительство домов из сип-панелей

« Назад

Строительство домов из сип-панелей 23.10.2016 19:09

Дома из сип-панелей популярны во всем мире, особенно в широтах, где зима не скупится на морозы. Финны, американцы и канадцы первыми оценили преимущества этих теплых и экологичных домов.

Особенности строительства сип-домов в России

По существу, из сип-панелей можно построить любое сооружение — многоэтажный дом (в Северной Америке возводятся целые кварталы из пяти-, шестиэтажных сип-домов), коттедж, дачный домик, административное, подсобное или торговое здание.

Российские СНиП ограничивают высоту сип-домов двумя этажами. Данное обстоятельство сужает возможности проектирования, но при этом обеспечивает гораздо больший запас прочности отечественных домов из сип-панелей в сравнении с западными собратьями.

Готовые сборные дома из качественных заводских сип-панелей способны выдержать землетрясения до 9 баллов!

Теплый дом из сип-панелей: экономия на каждом этапе строительства

* Строительство дома из сип-панелей — это перспективное вложение денег. Так как на участок поставляется раскроенный домокомплект, строительство дома из сип-панелей сводится к грамотному монтажу конструкции, проще говоря, к сборке дома. Меньше работы — меньше трат на строительство дома.

* Дома из сип-панелей отличаются легкостью и прочностью. Мелкозаглубленный свайно-винтовой фундамент — идеальный вариант для «канадского» дома. К тому же, он в разы дешевле ленточного аналога.

* Экономия на отделке — стены и углы сип-дома идеально прямые. Облицовка фасада и отделка интерьера не потребует дополнительных затрат на выравнивание стен.

* Перспективная экономия на отоплении: дома из сип-панелей в 8 раз теплее кирпичных при одинаковой толщине стен. Они выдерживают температурные перепады в диапазоне от -50 до +50°C.

Построить дои из сип-панелей — построить долговечный дом

В отличие от классических каркасных сооружений, в «канадских» домах каркас образуется из самих сип-панелей. Деревянный брус используется в качестве соединения панелей. Соответственно вся силовая нагрузка дома приходится на сип-панели.

Заводская сип-панель выдерживает вертикальную нагрузку в 10 тонн/м2 и поперечную — в тонн/м2 (при норме в 350 кг/м2). Без массивного фундамента дома из сип-панелей спокойно выдерживают торнадо, землетрясения, обильные снегопады.

Грамотное строительство дома из сип-панелей, безошибочная сборка модулей, плановый своевременный ремонт — и «канадский» дом прослужит вашей семье больше ста лет.

Строительство домов из сип-панелей: этапы

Строительство «канадского» дома силами мастеров компании «РемСтрой» — гарантия качественной сборки коттеджа в соответствии со всеми нормативами сип-технологии. После проработки проекта, специалисты компании готовы взять под свою ответственность реализацию всех этапов строительства дома из сип-панелей:

* возведение фундамента,

* сборка первого яруса дома,

* монтаж перекрытий и стен второго этажа,

* кровельные работы,

* прокладка коммуникаций,

* отделка фасада и интерьера под ключ.