Главная \ О Печах \ Мангалы и барбекю \ Особенности кладки кирпичной печки-мангала

Технология кладки печи-мангала

Особенности кладки кирпичной печки-мангала

1. Печь-мангал — функциональное украшение загородного участка

Как превратить обычный дачный участок в оригинальный загородный клуб? Сложить печь-мангал! Качественное кирпичное сооружение вместо хлипкой металлической конструкции украсит дачу и сделает приготовление пищи более удобным.

В чем преимущества?

  • Высокая жаровня: забудьте о боли в спине при жарке шашлыков.
  • Безопасность: кирпич не раскалится докрасна в отличие от металла. Если частыми гостями на даче являются дети, это крайне важно.
  • Нет дискомфорта от дыма: наличие дымоотвода делает возможным размещение гостей рядом с мангалом.
  • Благородный внешний вид: кирпичный мангал станет украшением участка, частью композиции всего загородного ансамбля.
  • Возможность не только жарить — запекайте и тушите любимые блюда: кирпич прекрасно сохраняет тепло, благодаря чему мангал можно использовать для приготовления рыбы, молочных блюд, выпечки.

Особенности кладки печки-мангала

Печь-мангал — разновидность кирпичной печи для приготовления мяса и выпечки. Кладку такого сооружения начинают с бетонирования площадки. Строительство необходимо вести с помощью качественного и сухого кирпича. Экономить на стройматериале бессмысленно — конструкция придет в негодность за первый сезон использования.

Перед возведением площадки-фундамента необходимо определиться с местом постройки. Главное — учесть направление ветра и особенности грунта (близость деревьев, плотность почвы, наличие уклона и т.д.). Обратите внимание на то, где находится летняя кухня или беседка — перемещаться от мангала к столу придется неоднократно, так что лучше заблаговременно упростить себе жизнь.

Высота жаровни должна совпадать с расстоянием от поверхности земли до запястий. Длина — не более одного метра. Этого будет вполне достаточно для единовременного приготовления 10 шампуров шашлыка. Ширина топки должна соответствовать длине шампуров (в среднем, 55 см).

Кирпичная печка-мангал предусматривает наличие дымоотводной конструкции. Кладка купола дымолова должна осуществляться грамотным и опытным мастером, в противном случае сооружение потеряет до 50% своей функциональной ценности.

Осуществлять кладку печи-мангала по наитию, то есть без проекта, не стоит. Импровизация — не лучшее решение для строителя. Выбор и реализация проекта вызывает сложности? Доверьте работу профессиональным печникам из артели «РемСтрой печи»!

Особенности топки и приготовления пищи на кирпичной печи-мангале

Средняя продолжительность протопки печки-мангала — 2 часа. Перед началом готовки печку освобождают от золы и не прогоревшего угля. Жарка мяса и рыбы превращается в удовольствие — продукты прожариваются равномерно, не подгорают, сохраняя естественную сочность. В остывшей печи готовят выпечку, тушат овощные блюда.

Остались вопросы? Звоните в «РемСтрой печи»! Опытные печники проконсультируют по любому вопросу, связанному с проектированием и кладкой печей-мангалов из кирпича.

Теги кладки дачи шашлыков кирпичное печь-мангал топки мангал пищи приготовление кирпич мяса выпечки рыбы