Главная \ О Печах \ Отопительно-варочные печи \ Шведка - лучшая отопительно-варочная печь

Шведка - лучшая отопительно-варочная печь

Шведка - лучшая отопительно-варочная печь

Печь «шведка»: преимущества, особенности кладки и ввода в эксплуатацию

«Шведка» — комбинированный тип печи. Это оптимальный вариант отопления небольшого загородного дома, а также обустройства кухонной зоны.

Тысячи людей по всему миру (этот вид печи популярен не только в России) оценили ее преимущества:

  • ·         функциональность при компактных размерах;
  • ·         возможность реализовать различные конфигурации;
  • ·         высокий КПД;
  • ·         простота кладки — быстрые сроки возведения;
  • ·         универсальность отделки.

Есть ли недостатки? Пожалуй, один: сложить «шведку» из абы чего не получится. Вернее, сложить-то получится, вот только результат перечеркнет все достоинства.

Для возведения варочно-отопительной печи необходимо использовать качественные стройматериалы. Экономия на кирпиче и растворе неминуемо ведет к быстрому износу конструкции и ставит под сомнение ее безопасность. Не хотите рисковать? Закажите кладку «шведки» у профессионалов с проверенной репутацией — звоните в «РемСтрой».

Мы сотрудничаем только с добросовестными поставщиками и гарантируем заводское качество используемых стройматериалов.

Особенности кладки и ввода в эксплуатацию

Нетрудно догадаться, что в кирпичной «шведке» главным стройматериалом выступает кирпич. Ни в коем случае нельзя использовать б/у кирпич, например, из разобранной кладки, сколотый материал, дешевую «некондицию». Качественный красный керамический кирпич — основа основ в печном деле.

Кроме кирпича и раствора понадобятся:

  • ·         плита с конфорками;
  • ·         дверцы (поддувальная, прочистная, топочная);
  • ·         духовой шкаф;
  • ·         задвижки;
  • ·         стальная полоса;
  • ·         колосники.

Кладку «шведки» начинают с возведения фундамента. Мы намеренно не публикуем схему возведения, чтобы у читателей не было соблазна соорудить печь самостоятельно. Помните, строительство отопительно-варочной печи даже для небольшого дачного домика — крайне ответственное дело. Приведем лишь несколько особенностей: то, насколько учитывает их мастер, показывает степень его профессионализма.

Класть «шведку» допускается различными способами, но размещение остается традиционным — у стены, разделяющей кухонное помещение и жилую комнату. Лицевой сегмент с плитой выводится в кухню, задняя часть — в комнату. К задней части при желании пристраивается камин или лежанка.

Опытные мастера рекомендуют класть «шведку» в летний период. Эта небольшая хитрость обеспечивает естественную сушку кладки. Зимой потребуется применение тепловых пушек или тепловентиляторов.

Естественная сушка кладки — необходимый этап, но не заключительный перед вводом в эксплуатацию. Далее печку необходимо просушить огнем: «шведку» протапливают мелко нарубленной древесиной два раза в сутки посредством небольшого объема топлива (до 5 кг). На дымовых задвижках нет влаги? Отлично! Печь просушена и готова к использованию.

Печники «РемСтрой» строго соблюдают технологию возведения печей типа «шведка» и реализовывают проект со стопроцентной точностью. Заказать предварительный расчет стоимости печи вы можете с помощью сайта или по телефону.

Теги класть кладки шведку сушка преимущества кладку мастер печь плита кирпиче шведка особенности кирпича